学工处举办2023年第3期辅导员沙龙暨就业重点工作推进会

作者:学工处 日期:2023-07-14点击:24

双高收官在即,全力推进毕业生就业重点工作,顺利完成双高计划建设任务,711日,学工处举办2023年第3期辅导员沙龙暨就业重点工作推进会。就业中心全体工作人员、各二级学院就业辅导员及毕业年级辅导员参加沙龙活动。

学工处副处长、就业中心主任高强首先作工作动员,针对双高计划建设任务进行部署调度,并就毕业生就业信息报送、就业数据核查、毕业生去向登记确认以及档案转递等近期重点工作进行周密安排。会议要求,就业线工作人员要紧盯学校重点工作组成“双高”任务攻坚小组,集思广益,凝练“双高”建设成果,保质保量提前完成双高建设任务,要认真细致,有条不紊,确保暑假期间各项就业重点工作顺利实施。

从今年起,全国取消高校毕业生《就业报到证》制度,建立高校毕业生毕业去向登记制度,毕业去向登记将作为毕业生办理离校手续的必要环节。针对这一重大变化,在集体观看教育部专项培训的基础上,就业中心樊顺利老师为参会人员开展了毕业去向登记系统及学校就业信息上报系统培训,就新系统操作流程、常见问题处理等事项进行了经验分享和交流,有力强化了就业工作队伍的实操能力和服务水平。


撰稿:学工处 樊顺利

摄影:学工处 樊顺利

初审:学工处 阮浩 高强

编辑:学工处 丁中燕

审核:杨宏楼